当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

“三个坚决”零容忍 猛药去疴防腐败

  发布时间:2016-08-31 17:54:16


近日,和田县人民法院全体干警认真学习和领会了习近平同志的重要讲话精神。坚持以零容忍态度惩治腐败,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。 

 第一、坚决摒弃“个别人违纪无碍大局”的错误认识。我院队伍建设主流是好的,但同时也应清醒地看到,近年来法院队伍也出了不少问题,个别干警贪赃枉法、徇私舞弊、腐化堕落、失职渎职等腐败现象时有发生,不仅严重损害党和人民法院的形象,而且对司法公信和司法权威造成致命伤害,动摇了人们对司法的信任和对法治的信仰。

确保司法权公正高效廉洁运行,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,必须深刻认识人民法院自身反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,把思想和行动统一到中央关于反腐败斗争形势判断和部署要求上。

    第二、坚决摒弃“查办司法腐败案件太多会影响司法公信力”的错误认识。坚决做到有案必查、有腐必惩。唯有态度坚决、惩戒有力,才能变被动为主动,才能把腐败案件带来的负面影响降到最低。

    第三、坚决摒弃“对犯错误的干警网开一面是关心爱护干部”的错误认识。我院领导高度重视把对干警的厚爱融入对干警的严格管理之中。廉政课题逢会必讲。及时发现干警错误、及时依纪依法严肃处理,不仅可以使犯错误的干警不犯更大的错误,而且可以使其他干警不犯同样的错误。这是对干警真正的关心和爱护。

文章出处:和田县人民法院    

关闭窗口