当前位置:新闻中心 -> 工作简报

围绕“十问”认真查摆 促进活动不断深入

  发布时间:2016-08-24 12:01:43


    为解决“两学一做”学习教育初期党员学习方向不明、认识模糊等问题,和田县人民法院在全体党员中深入开展了“党员十问”查摆活动。

    该活动旨在帮助党员干警进一步坚定理想信念,带头践行社会主义核心价值观;进一步强化党性原则,增强纪律意识和规矩意识;进一步明确干事创业的行为准则,树立正确的人生观、价值观、世界观。其“党员十问”的主要内容为:党员是否牢记全心全意为人民服务的宗旨;是否明悉党员的权利义务;是否深入领会习近平总书记系列重要讲话;是否积极参加党的组织生活;是否及时足额缴纳党费;是否遵守党的纪律维护党的团结;是否知道自己的岗位职责;是否遵守社会公德、家庭美德;是否坚守为人处世的基准和底线;是否清楚“两学一做”学习教育主要内容。我院广大干警紧紧围绕党员“十问”进行自我剖析,以知促行,人人争做“四讲四有”合格党员。

    通过开展“党员十问”活动,使党员自觉向先进靠拢,积极发挥党员的先锋模范带头作用,让每位党员时常做到自省自勉。今后,我院将这项活动作为检验考核优秀党员的重要标准持续深入开展下去。

文章出处:和田县人民法院    

关闭窗口