当前位置:新闻中心 -> 工作简报

法院“三项措施”助推纪检监察工作再上新台阶

  发布时间:2016-08-25 16:07:05


    为进一步加强全院法官公正廉洁司法的意识,践行党的群众路线,反对“四风”问题,营造良好的廉政氛围,提升纪检监察工作水平,和田县人民法院不断健全完善纪检监察工作措施着手,“三项措施”助推纪检监察信息工作再上新台阶。

    一是着力解决信息渠道单一的问题。我院进一步明确了信息任务,做到各庭室都有各自的信息任务目标。同时加强与上级法院纪检监察部门以及其他机关各部门之间的沟通,结合我院的工作特点和亮点,报送更多有价值的信息。尤其是充分发挥纪检监察部门的优势,在落实中央八项规定,践行“为民务实清廉”为内容的党的群众路线教育实践活动,获取并报送更多工作信息。

    二是对重点工作措施及时报送。主攻质量,务求采用。及时把握好上级纪检监察机关和领导的关注热点和阶段性重点工作来报送信息,对动态信息、政治性表态信息及时报送,对问题类信息和调研信息大胆报送。

三是给广大干警工作提供方便。鼓励大家加强学习,提高对语言文字的驾驭能力,以进一步提高信息报送质量。另外,在我院党组的领导下,纪检监察部门主要领导向大家及时、经常性提供有价值的信息,为撰写信息提供方便,有关文件请大家阅读,有关活动让大家参加,使广大干警有更多机会捕捉和撰写相关信息。

文章出处:和田县人民法院    

关闭窗口