当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

今年栽下桃花树  来年引来金凤凰

  发布时间:2017-04-15 17:39:17


3月29日,桃树苗抵达后,驻村工作组和村两委干部立即按拟定好的种植方案,将树苗发放到本村沿路一带连片核桃地的20多户村民手中,平均每户15棵。这块连片地里村民们种植的都是冬小麦和核桃树,将桃树苗套种在路边上,不仅不会影响村民今年的收入,还能进一步美化本村环境。

一年之计在于春,季节不等人,驻村工作组决定按照统一的种植要求,组织各家各户及时栽种桃树苗。工作组的成员也投入到种植桃树苗的队伍中去,到了村民艾依提·阿卜杜热依木家的核桃地里,他家的核桃地里分到了15棵树苗,看到村干部和工作队来到他家帮助植树,艾依提和他的妻子感到意外惊喜,连连向工作队和村干部表示感谢。大家立即投入到植树劳动中,丈量、拉线、定位、挖坑、植树,大家按照不同分工忙碌着。

驻村“访惠聚”工作组计划在今年秋季植树造林的时候,再次购置大量的桃树苗,免费发放给广大村民,力争每户村民的庭院中种植3—5棵树苗,既可增加农牧民群众的收入,又可努力打造“桃花村”旅游品牌产业,从而带动其他产业的蓬勃发展。

艾古赛村依山傍水,尤其是靠山的岩壁经过大自然千年的风化洗礼,更具鬼斧神工之妙,环境十分优雅。真正是:

桃花仙境傍瑶池,九天玄女绣岩雕;

昆仑山下赏桃园,今年更比往年娇!

责任编辑:张淑苹    

文章出处:和田县人民法院    

关闭窗口