当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

村里漂亮的古丽笑起来了

  发布时间:2017-04-15 17:49:59


   4月10日星期一,是个普通的升国旗的日子,但却是一个不寻常的日子。天还没有亮,就听到一阵欢快地笑声此起彼伏,提热克阿勒迪村的姐姐妹妹们就像过年一样打扮的非常漂亮,蜂拥到村委会院子,准备参加升国旗仪式。原来,为了淡化宗教氛围,切实增强爱国主义教育,做好“知党恩、感党恩、跟党走、保稳定”群众工作。我驻村工作队对提热克阿勒迪村这个大家庭里每一个适龄妇女精心挑选了漂亮的艾迪莱斯布料,量身定制了69条艾迪莱斯裙子,并赶在周一升国旗前制作完成。妇女姐妹们穿着五彩缤纷的艾迪莱斯裙子,脸上洋溢着幸福的笑容,来参加升国旗仪式。

仪式及宣讲结束后,姐妹们就迫不及待地和我们驻村工作队合影留念。看着他们灿烂的笑容,驻村第一书记李洪铭感慨地说:“这些妇女姐妹在家庭中承担着母亲的角色,贫穷地生活压得她们无暇顾及自身,通过给她们定制漂亮的裙子,让她们发现美、展现美,对生活充满希望,感恩社会、感恩祖国、感恩伟大的中国共产党,从转变母亲的观念,进而在孩子们的心中播下“维护稳定是福、分裂动乱是祸”的种子,激发他们对美好生活的向往,远离宗教极端化,做维护稳定的中坚力量。”

责任编辑:张淑苹    

文章出处:和田县人民法院    

关闭窗口