当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

走访慰问话家常 党的恩情进万家

  发布时间:2017-04-24 11:46:30


驻村工作组为认真落实好“送温暖”活动,及时为困难群众送去温暖,此项活动主要分两部分进行:一是部分贫困户、重大疾病家庭来到村委会领取了大米、清油等慰问品;二是对身患重病、老弱病残的人员我们在村干部的陪同下,先后走进43户困难群众家中,同他们拉家常、问冷暖,详细询问他们的身体状况、家庭生活情况,并认真听取了他们的意见和建议。及时把党和政府的温暖送到群众心坎上,用真情暖民心,用实绩解民困。

走访慰问中与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的收入情况、健康状况,了解他们在生活方面是否存在困难,并鼓励困难群众要勇敢面对困难,坚定信心,自强自立,积极乐观的生活。该村2017年为脱贫整村推进村,我们坚持突出重点,聚焦发力,对因病致贫的特殊困难群众因户施策,精准帮扶,让他们生活有着落,家庭有希望。

通过此次广泛开展走访慰问、送温暖活动,努力取得慰问一人、温暖一户、带动一片的效果,进一步拉近了“访惠聚”工作队与村民的距离,增强了法院干警与基层群众的血肉联系,让困难群众真切地感受到了温暖和关爱。此外,除了在物质上给予群众帮助外,还积极宣传自治区、地委、县委出台的各类惠农政策,组织开办技能培训、创业培训,变输血造血,从根本上帮助困难群众找到自主创业的致富之路。

文章出处:和田县人民法院    

关闭窗口