当前位置:新闻中心 -> 本院新闻

多措并举、化解“执行难”,促进社会和谐稳定

  发布时间:2017-04-24 18:43:43


今年是基本解决执行难的关键年,和田县人民法院认真贯彻落实全区法院执行工作会议精神,执行局在案多人少的情况下,扎实推进执行工作,严格按照法定程序开展,用足、用好执行措施,同时做好案件当事人的沟通工作,充分利用“访惠聚“驻村工作队的力量,做好协调和法制宣传工作真正,达到案结事了。

2017年419日和田县巴格其镇也孜瓦克村村民托某,作为执行案件担保人,拒不履行担保责任,不配合法院的执行工作,在村民当中造成了不良影响。驻该村的自治区司法厅“访惠聚”工作队了解情况后,同本院领导对托某进行了批评教育,使他充分认识到了自己的错误,并要求他于2017424日利用周一升国旗时间,在村民大会上做检讨,通过他的检讨,教育和警示了广大村民对执行工作有了新的认识,同时表示今后要积极配合执行工作。我院执行局局长卡玛尔沙依甫·买提巴克,执行员穆合塔尔·麦提图尔荪给村民宣讲了宪法、刑法、民事诉讼法、婚姻法、义务教育法和执行工作相关的法律法规等,得到了村民的一致好评。

文章出处:和田县人民法院    

关闭窗口